Colo-Colo venció a Junior en el Monumental con inspirado Vicente Pizarro y toma ventaja en Copa Libertadores

El volante formado en el cuadro albo marcó en el minuto 78 y fue elegido como el “Jugador del Partido”. Arturo Vidal se perdió el duelo por lesión de último minuto. El próximo martes el ‘Cacique’ se jugará el paso a cuartos en Barranquilla. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Conmebol.

Colo-Colo logró este martes un importante triunfo por 1-0 ante Junior de Barranquilla en el Estadio Monumental, con gol de un inspirado Vicente Pizarro, para tomar ventaja en esta llave de octavos de final de la Copa Libertadores.

Ante 40 mil espectadores que repletaron el recinto de Macul, el conjunto albo debió soslayar de entrada la ausencia de Arturo Vidal, quien se resintió en el calentamiento previo de una molestia muscular. su reemplazante en el once titular fue Lucas Cepeda.

Justamente el ex Wanderers tuvo la primera aproximación con un remate desviado tras buen centro rasante de Marcos Bolados, a los 6 minutos. Luego el refuerzo Javier Correa elevó de cabeza (14′) y eso reflejaba el dominio albo en ese momento.

Sin embargo, las más claras del primer tiempo fueron de Junior vía contragolpe y fue así que Carlos Bacca aprovechó un balón perdido por Esteban Pavez para meter un pase filtrado para José Enamorado, quien no pudo definir bien ante el enorme achique del retornado portero Brayan Cortés (15′).

El cuadro chileno lo intentó a balón parado con un tiro libre de Carlos Palacios, donde el portero uruguayo Santiago Mele se confió y casi comete un ‘blooper’ a los 19′. El partido entró en una meseta y eso era negocio para los colombianos, que mostraron un esquema defensivo.

La paridad casi se rompe con un grosero error de Maxi Falcón, quien dio un pase atrás sin mirar. Carlos Bacca aprovechó el “regalo” y eludió a Cortés, pero su remate dio en el poste (43′).

VICENTE PIZARRO Y SU PRIMER GOL EN COPA LIBERTADORES

En el complemento, Colo-Colo se instaló en el arco rival y tuvo la primera clara con una doble intervención del portero Santiago Mele: manotazo ante un remate de Carlos Palacios y luego una contención a un disparo de Lucas Cepeda que tomó el rebote (47′). En la jugada previa se reclamó un posible penal al ‘Vicho’ Pizarro.

El refuerzo Javier Correa no tuvo ninguna chance clara, pero estuvo cerca al recibir un pase de Mauricio Isla en el área. Sin embargo, el defensa Emanuel Olivera se cruzó providencialmente para salvar.

El técnico argentino Jorge Almirón se la jugó con la entrada de Cristián Zavala y Guillermo Paiva. La movida en cierto modo dio resultado, porque Paiva abrió espacios para la aparición de los volantes.

Fue así que llegó el único gol del partido: buena jugada colectiva donde Carlos Palacios metió un pase filtrado para Vicente Pizarro, quien definió con zurdazo cruzado dentro del área para batir al portero charrúa Mele. Golazo a los 76 minutos.

El canterano albo fue elegido como el “Jugador del Partido” y no sólo por su gol, el primero en su historia en la Libertadores, sino por su generoso despligue en mediocampo, donde siempre pidió la pelota y buscó meter pases en profundidad y generar juego junto al capitán Esteban Pavez. De los mejores partidos de su carrera el hijo del Ministro del Deporte, Jaime Pizarro.

El cuadro popular tuvo el segundo gol, pero Carlos Palacios elevó tras un desborde y centro atrás de Cristián Zavala.

Pitazo final del brasileño Wilton Sampaio, de correcto desempeño, y festejo en la tribuna del lesionado Arturo Vidal, porque es un paso importante para el sueño albo de seguir en carrera en la Libertadores.

Además, el cuadro albo le cortó el invicto a Junior, que venía de dos triunfos y cuatro empates en la Fase de Grupos.

El equipo de Jorge Almirón primero recibirá a Coquimbo el viernes 16 a las 19:00 horas en el Estadio Monumental y, posteriormente, visitará el próximo martes 20 a Junior a las 20:30 horas en el Estadio Metropolitano ‘Roberto Meléndez’ de Barranquilla.