U. de Chile goleó a Cobreloa en el Estadio Nacional y se consolidó en la cima del torneo

El conjunto azul se impuso 4-0 en un duelo donde fue muy superior ante un elenco naranja que sigue cerca de la zona de descenso. Ignacio Vásquez marcó su primer gol en la categoría. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Campeonato Chileno.

Universidad de Chile goleó este viernes por 4-0 a Cobreloa en el Estadio Nacional y se consolidó en la cima del Torneo Nacional de Primera División, tras la 21a fecha.

Ante 35.000 personas que llegaron al recinto de Nuñoa, el conjunto azul destrabó rápido el partido con la apertura de la cuenta a los 2 minutos, obra del joven delantero Ignacio Vásquez, quien aprovechó un buen pase de Nicolás Guerra para convertir su primer gol en la máxima categoría del fútbol chileno.

La ‘U’ aumentó las cifras por intermedio del defensa Matías Zaldivia, quien apareció en el segundo palo para anotar luego de un córner de Maximiliano Guerrero, centro de Charles Aránguiz y pivoteo de Israel Poblete. El central tuvo una celebración especial porque pronto será padre de una hija.

El cuadro naranja tuvo algunas tibias llegadas como un cabezazo de Cristián Insaurralde que tapó Gabriel Castellón y luego un remate del ex azul Bastián Tapia que también tapó a quemarropa el portero (26′), quien además logró su cuarta valla invicta consecutiva.

Marcelo Morales tuvo un gran trabajo por izquierda y asistió a Zaldivia, que casi anota un golazo de taco, pero el portero Nicolás Avellaneda logró contener.

Cerca del descanso vino el tercero del “Romántico Viajero” obra del retornado Nicolás Guerra, que recibió un buen pase de Morales desde la izquierda para batir de mediavuelta al portero loíno (45+3′).

En el complemento la ‘U’ siguió dominando el trámite del partido y estuvo cerca de aumentar con un remate de Ignacio Vásquez que tapó Avellaneda, luego con un cabezazo elevado de Zaldivia y posteriormente con un remate del ingresado Luciano Pons (68′) que tapó Avellaneda.

El cuadro laico sentenció el 4-0 con una buena jugada del ingresado Lucas Assadi, que metió un centro al área para el cabezazo de ‘palomita’ de Maximiliano Guerrero al minuto 89.

Con esta victoria, Universidad de Chile se consolidó en la cima del Campeonato Nacional con 43 puntos, a nueve fechas del final. En cambio, Cobreloa quedó 14° con 21 unidades y sólo un punto sobre la zona de descenso.

Por la 22a fecha, el equipo de Gustavo Álvarez recibirá a Unión Española el martes 27 a las 18:00 horas en el Estadio Nacional, mientras que el elenco de Dalcio Giovagnoli recibirá a Coquimbo Unido el mismo día a las 20:30 horas en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.