Otro traspié en la UC: Cobresal ganó de local en el Estadio El Cobre

Cobresal respira más aliviado. Ganó 3-1 a Universidad Católica en Estadio El Salvador en la fecha 22° del campeonato de la Primera ‘A’.

Universidad Católica llegó a esta Fecha 22 del Campeonato Itaú 2024 con seis bajas: Jorge Ortiz, Gary Kagelmacher, Valber Huerta, Ian Toro, César Pinares y Alfred Canales.

A los 6′ del primer tiempo, Diego Céspedes adelantó a Cobresal con un excelente remate de cabeza. Justo antes del final del primer tiempo, Fernando Zampedri (44′) anotó el empate desde los 11 pasos, que además quedó a un gol de igualar al histórico goleador cruzado, Rodrigo Barrera. Con la anotación de hoy frente a Cobresal, el argentino suma 117 goles con la franja, mientras que Barrera mantiene el récord con 118 tantos.

En la segunda parte del partido, Andres Vilches (57′) puso nuevamente arriba al cuadro Minero tras sun remate que rebotó en un defensor cruzado y se acabó colando en la portería de Thomas Guillier.

Finalmente, Gastón Lezcano (90′) anotó el 3-1 definitivo, con el que Cobresal cerró el partido y se llevó los tres puntos en el Cobre.

El cuadro franjeado quedó en la tercera posición con 38 puntos, a uno de Colo Colo (los albos tiene dos duelos pendientes) y a ocho del líder Universidad de Chile

Para Cobresal, en cambio, es una victoria revitalizadora. Venía de ser goleado por Palestino. Ahora subió al décimo puesto de la clasificación con 26 unidades.