Tenis: Alejandro Tabilo no pudo ante Grigor Dimitrov en su debut absoluto en la Laver Cup

El número uno de Chile y Sudamérica cayó en dos tiebreaks ante el búlgaro en el primer partido de un jugador nacional en este tradicional torneo de exhibición. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Team Chile.

El tenista nacional Alejandro Tabilo (22° de la ATP) perdió este viernes en dos sets ante el búlgaro Grigor Dimitrov (10°) en el primer partido de su carrera en el tradicional torneo amistoso “Laver Cup”.

El actual número uno de Chile y Sudamérica cayó por parciales de 6-7 (4) y 6-7 (2) ante el europeo, luego de dos horas y 15 minutos en el cemento indoor del Uber Arena de Berlín, Alemania.

Tabilo tuvo sus oportunidades, porque estuvo cerca de quebrar en el cuarto game del primer set. El partido estuvo muy parejo y su rival sólo marcó diferencias en el tiebreak al llevárselo por 7-6 (4) en 59 minutos, con presencia en la tribuna del histórico ex jugador suizo, Roger Federer.

En el segundo parcial, ‘Jano’ llegó a tener ventaja de 5-1 amén de dos quiebres consecutivos, pero no pudo cerrar el partido pues vino un segundo aire del búlgaro, que se llevó el segundo set y el partido por 7-6 (2) en 76 minutos.

De esta forma, el Team Europe capitaneado por el sueco Bjorn Borg supera por 2-1 al Team World que capitanea el estadounidense John McEnroe (y al cual representa Tabilo) luego de disputarse los tres primeros puntos de la serie.

Este fue el estreno absoluto de un tenista chileno en la “Laver Cup”, pues Nicolás Jarry había sido suplente en la edición 2018.

SISTEMA DE PUNTUACIÓN DE LA “LAVER CUP”

Recordar que el sistema de puntuación es el siguiente: el día viernes cada victoria vale un punto, mientras que el sábado cada triunfo vale dos puntos y el domingo los triunfos valen tres puntos.

De esta forma, quien primero llegue a 13 puntos será el ganador del tradicional torneo de exhibición “Laver Cup”.