Unión Española goleó a Cobreloa con nuevo tanto de Leandro Benegas en Santa Laura

El delantero anotó un golazo en una jornada donde también convirtieron la figura Ariel Uribe y el canterano albo Jeyson Rojas, ante un elenco naranja que sigue complicado con la permanencia. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

Unión Española goleó este sábado por 3-0 a Cobreloa en el Estadio Santa Laura, con un nuevo tanto de Leandro Benegas, por la 20a fecha del Campeonato Nacional.

En la etapa inicial el elenco rojo se generó las mejores ocasiones pero no tuvo el poder de finiquito necesario: Ariel Uribe sacó un zurdazo que atrapó el portero Nicolás Avellaneda a los 2 minutos, luego Ignacio Núñez sacó un remate desviado y más adelante Benegas elevó un disparo y luego sacó un zurdazo que manoteó Avellaneda.

El cuadro naranja, que jugó de blanco, tuvo de contragolpe una jugada donde Cristián Insaurralde no pudo en un mano a mano ante Franco Torgnascioli, y más adelante un remate de Borgnino que tuvo un notable manotazo del portero charrúa.

En este constante ida y vuelta el conjunto loíno siguió cometiendo errores defensivos como un mal pase de Juan Carlos Soto que le permitió a Benegas entrar solo y eludir al portero. Sin embargo, su remate lo salvó Jorge Espejo en la línea.

Cerca del descanso, Ariel Uribe tuvo un remate elevado y luego el volante Juan Leiva respondió de manera similar en los loínos. El empate sin goles no reflejó lo ocurrido en la primera mitad.

BENEGAS ABRIÓ EL CAMINO CON UN NUEVO GOL

En el complemento, Unión Española marcó diferencias pese a errar un penal, porque Ariel Uribe remató de zurda desviado a los 48′. Ello, tras una mano clara de Luis García en el área.

Sin embargo, los rojos encontraron la apertura del marcador con un golazo de Benegas, pues aprovechó un córner de Sebastián Leyton para anotar de chilena a los 54′. Es el tercer tanto del ex Colo-Colo, tras sus goles ante Cobresal (2-1) y Coquimbo (2-2).

Tras cartón vino el gol de Ariel Uribe (55′), quien se reivindicó de su penal perdido y sacó un enorme zurdazo a la entrada del área para batir al portero Avellaneda.

Sin embargo, como es costumbre el meta argentino salvó en varias ocasiones a su equipo, como en un remate de Valentin Adamo a quemarropa.

El DT Miguel Ponce hizo los cinco cambios y uno de ellos fue el ingreso de Jeyson Rojas. El canterano de Colo-Colo marcó el 3-0 final y su primer gol como profesional al minuto 86 tras aprovechar un rebote.

Con este resultado, Unión Española subió al quinto lugar con 32 puntos, mientras que Cobreloa se quedó en el 12° puesto con 21 unidades, sólo tres arriba de la zona de descenso, a 10 fechas del final.

Por la 21a fecha, el equipo de Miguel Ponce visitará a Ñublense en Chillán el jueves 22 a las 19:00 horas, mientras que el elenco de Dalcio Giovagnoli será forastero ante el líder Universidad de Chile el viernes 23 a las 19:00 horas en el Estadio Nacional.